Ingredients :
- Peeled Shrimp ~ 100g
- Onions ~ half
- Butter ~ 30g
- Macaroni ~ 80-100g
- Milk ~ 3cups (600cc)
- Salt ~ 1/2 small spoon
- Flour ~ 2 table spoon
- Water ~ 2 table spoon
- Salt, Pepper ~ according to taste
Preparation :
- Cut the onions thinly.
- Heat a frying pan over medium heat. Add butter 10g to pan. Put the shrimp and cook until it changes color. Drain the shrimp for a while.
- Put chopped onion to pan which used to cook shrimp.
- Add milk, macaroni, salt in a pan containing the onions over low heat, about 5 minutes.
- Combine flour and water, then add to pan. Mix it, then add shrimp and butter.
- Add salt and pepper acording your taste.
~ Gratin ready to serve ~
Bahan :
- Udang yang sudah dikupas ~ 100g
- Bawang bombay ~ setengah
- Mentega ~ 30g
- Makaroni ~ 80-100g
- Susu ~ 3 cangkir (600cc)
- Garam ~ setengah sendok kecil
- Tepung ~ 2 sendok makan
- Air ~ 2 sendok makan
- Garam, Merica ~ sesuai selera
- Keju pilihan anda (keju parut) ~ sesuai selera
Cara :
- Cincang bawang bombay tipis-tipis.
- Panaskan mentega 10g dalam wajan di atas api sedang, masukkan udang, masak sampai berubah warna. Tiriskan udang untuk sementara.
- Goreng bawang bombay yg sudah dicincang di wajan yg digunakan untuk menggoreng udang tadi sampai kekuningan.
- Masukkan susu, makaroni, garam dalam wajan yg berisi bawang bombay di atas api kecil, sekitar 5 menit.
- Campurkan tepung dan air, aduk sampai rata, lalu masukkan dalam wajan. Aduk hingga mengental.
- Masukkan udang dan mentega dalam adonan tadi.
- Tambahkan garam, merica sesuai selera.
- *variasi* Pindahkan gratin ke tempat tahan panas, taburkan keju diatasnya, lalu masukkan dalam pemanggangan sampai berwarna kecoklatan.
~ Gratin siap dihidangkan ~
aaa gratan :p
BalasHapusdicobacoba
BalasHapusdicicipi dicicipi
BalasHapus