Song

Senin, 04 Februari 2013

Recipe Easy Gratin



Ingredients :

  • Peeled Shrimp ~ 100g
  • Onions ~ half
  • Butter ~ 30g
  • Macaroni ~ 80-100g
  • Milk ~ 3cups (600cc)
  • Salt ~ 1/2 small spoon
  • Flour ~ 2 table spoon
  • Water ~ 2 table spoon
  • Salt, Pepper ~ according to taste

Preparation :

  1. Cut the onions thinly.
  2.  Heat a frying pan over medium heat. Add butter 10g to pan. Put the shrimp and cook until it changes color. Drain the shrimp for a while.
  3. Put chopped onion to pan which used to cook shrimp.
  4. Add milk, macaroni, salt in a pan containing the onions over low heat, about 5 minutes.
  5. Combine flour and water, then add to pan. Mix it, then add shrimp and butter.
  6. Add salt and pepper acording your taste.
~ Gratin ready to serve ~

Bahan :

  • Udang yang sudah dikupas ~ 100g
  • Bawang bombay ~ setengah
  • Mentega ~ 30g
  • Makaroni ~ 80-100g
  • Susu ~ 3 cangkir (600cc)
  • Garam ~ setengah sendok kecil
  • Tepung ~ 2 sendok makan
  • Air ~ 2 sendok makan
  • Garam, Merica ~ sesuai selera
  • Keju pilihan anda (keju parut) ~ sesuai selera

Cara :

  1. Cincang bawang bombay tipis-tipis.
  2. Panaskan mentega 10g dalam wajan di atas api sedang, masukkan udang, masak sampai berubah warna. Tiriskan udang untuk sementara.
  3. Goreng bawang bombay yg sudah dicincang di wajan yg digunakan untuk menggoreng udang tadi sampai kekuningan.
  4. Masukkan susu, makaroni, garam dalam wajan yg berisi bawang bombay di atas api kecil, sekitar 5 menit.
  5. Campurkan tepung dan air, aduk sampai rata, lalu masukkan dalam wajan. Aduk hingga mengental.
  6. Masukkan udang dan mentega dalam adonan tadi.
  7. Tambahkan garam, merica sesuai selera.
  8. *variasi* Pindahkan gratin ke tempat tahan panas, taburkan keju diatasnya, lalu masukkan dalam pemanggangan sampai berwarna kecoklatan.
~ Gratin siap dihidangkan ~

3 komentar: